Уже уходите?

Лучше...

Подпишитесь на бесплатную рассылку, и получайте акционные предложения, новости наших бьюти ивентов и обучающих семинаров! Также мы будем делиться с вами самой ценной информацией косметологической сферы.

×

Массажи для лица. Польза, виды и противопоказания.

487f0dd3f27fe90929802d4b51 917c0792Сегодня мы поговорим об одной из самых любимых женщинами (как, впрочем, и мужчинами) косметологической процедуре – массаже лица. Распространено такое мнение, что массаж лица показан только тем, кто уже в возрасте. Так как основная задача массажа – решение проблемы старения, путём приведения в тонус лицевых мышц и интенсивного воздействия на кожу средств, по которым проводится массаж. Но это не совсем так. Поскольку большинство косметологов рекомендует начинать систематически и качественно ухаживать за собой уже в возрасте 25-27 лет, то и массаж, следовательно, также можно включить в систему личного ухода. Ведь благодаря массажу можно получить следующий эффект:

• снятие напряжения в мышцах лица и тонизация кожного покрова;

• повышение эластичности кожи, - она становится светящейся и бархатистой;

• кожа избавляется от омертвевших клеток и накопившихся токсинов;

• благодаря усилению кровообращения в результате массажа, усиливается питание и обогащение всех клеток кожи кислородом. В результате клетки начинают работать в режиме «молодости и здоровья»;

• вследствие активизации работы лимфатической системы уменьшаются отечность и синяки под глазами;

• улучшается цвет лица (оно свежеет, начинает сиять, выравнивается тон);

• регулируется деятельность сальных желез, что важно для тех, у кого жирная и/или проблемная кожа;

• благодаря релаксации во время процедуры, улучшается психологическое состояние, уходят стресс и общая усталость, улучшается настроение;

• и, конечно, наблюдается омолаживающий эффект, который проявляется в сокращении морщин (мелкие могут уйти совсем), довольно мощном лифтинге, уменьшении второго подбородка и обвисания щек или верхних век.

Как мы видим, показанием к массажу лица не может быть только возраст. Тем не менее, перед тем, как проходить курс процедур, а рекомендовано 10-15 процедур с периодичностью 1 раз в неделю, следует проконсультироваться с косметологом-массажистом, который посоветует тот вид массажа, который нужен именно Вам.

Сейчас можно встретить информацию о большом количестве различных видов массажа лица, решающих различные косметологические проблемы. Мы постараемся рассказать об основных.

1. Классический (или гигиенический). Самый распространенный вид массажа. Можно смело утверждать, что классический массаж даст Вам возможность, после прохождения курса, наслаждаться всеми вышеперечисленными эффектами. В массаже бережно применяются следующие техники: поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Он показан и в молодые годы, - для профилактики возрастных изменений и улучшения состояния кожи. Кроме того, некоторые исследования показали, что массаж лица оказывает благотворное влияние и на работу внутренних органов (сердца, легких, мочеполовой системы и др.). В работе могут использоваться кремы, масла, эмульсии и другие основы, в зависимости от типа кожи и ожидаемого эффекта.

2. Лимфодренажный массаж (или массаж по Кошу). Основная его задача - стимулировать работу лимфатической и кровеносной системы, что приводит к выведению из организма и лица в частности лишней жидкости и токсинов, лучшей работе сосудов, усиленному питанию клеток кожи, уменьшению отечности лица и синяков под глазами. При этом массаже, помимо мышц, прорабатываются лимфотоки и лимфоузлы (не только лица, но и шеи, зоны декольте, рук). Проводится по основам, ингредиенты которых дополнительно ускоряют движение крови и лимфы. Также показан в любом возрасте.

3. Пластический массаж. Более эффективен для людей в возрасте, поскольку в первую очередь направлен на разглаживание морщин, формирование более четкого контура лица, лифтинг. Вместе с тем также улучшается снабжение клеток кожи питательными веществами и кислородом, за счет чего улучшается цвет кожи, повышается эластичность, уходит отечность. Рекомендован также тем, у кого наблюдается избыток жировой ткани в области лица. Техника проведения массажа фактически такая же, как в предыдущих двух видах, с той лишь разницей, что здесь разминание (глубокое и/или поверхностное) выполняется по кругу, возвратно-поступательными движениями. Основа также подбирается специалистом индивидуально. Если основная задача – коррекция лицевого контура, то для закрепления эффекта после массажа рекомендовано нанесение альгинатной или гипсовой маски. 

4. Релаксирующий массаж. Из его названия уже понятно, что основная его задача в том, чтобы снять напряжение лицевых мышц, усталость, возможно, головную боль; улучшить питание кожи, снять стресс и просто поднять настроение. Используемые техники обычно очень нежные, мягкие, плавные. Чаще всего в основы входят аромамасла, для достижения дополнительного терапевтического эффекта. Может включаться в уходовые программы и являться самостоятельной процедурой. Подходит для людей любого возраста.

5. Щипковый массаж по Жаке (лечебный). Применяется для лечения акне, угревой сыпи, себореи, при излишней выработке кожного сала. Отличается от предыдущих видов массажа интенсивностью воздействия на кожу (регулируется в зависимости от чувствительности кожного покрова). Выполняется по тальку с помощью указательного и большого пальцев (щипки, захваты, вибрация) строго по массажным линиям. Но данный вид массажа не дает ярко выраженного лифтинг-эффекта и не убирает морщинки. Он также не имеет ограничений по возрасту.

6. Криомассаж лица. Отличается по технике проведения. Используется жидкий азот. Косметолог проводит (прокатывает) апликатором, содержащим азот, по массажным линиям лица. В результате воздействия на кожу холодом, сосуды сначала резко сужаются, а затем быстро расширяются. Вследствие чего улучшается кровоснабжение клеток кожи, обмен веществ на клеточном уровне, повышается иммунитет. Показан для борьбы с воспалительными процессами. Высыпаниями, нарушением выработки кожного сала, отечностью, нездоровым цветом лица, расширенными порами и первыми признаками старения. Кроме того, на проблемную зону в ходе криомассажа можно воздействовать локально. Рекомендован в любом возрасте.

Итак, какой вид массажа подходит именно Вам, сможет точно определить косметолог-массажист, учитывая состояние и тип Вашей кожи, тонус мышц. Часто, наиболее эффективным является комбинирование разных типов массажа. Но, конечно, существует и ряд противопоказаний к процедуре. Это могут быть:

• индивидуальная непереносимость;

• открытые ранки на коже;

• острые аллергические или дерматологические высыпания;

• заболевания, сопровождаемые повышением температуры;

• склонность к куперозу (ломкие сосуды);

• проблемы с давлением;

• эпилепсия или заболевания нервной системы;

• онкологические заболевания;

• воспаление троичного нерва;

• проведенные недавно агрессивные косметологические процедуры (пилинги, чистки, шлифовки и др.);

• осторожным следует быть и при наличии большого количества бородавок и родинок.

Как мы убедились, массаж лица – полезная и приятная процедура, которая рекомендована в любом возрасте. Не отказывайте себе в этом удовольствии! 

Будьте здоровы! Будьте красивы и любимы!

 
Наши контакты
Украина, Киев
м. Политехнический Институт
ул. Богдана Гаврилишина 15, офис 66
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Сб)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +380673525242
Мы в соц.сетях
hyamatrix facebook   hyamatrix instagram   hyamatrix youtube  
 

Подписаться на новости, акции, скидки

© 2016-2018 All Rights Reserved. TM HYAMATRIX