Уже уходите?

Лучше...

Подпишитесь на бесплатную рассылку, и получайте акционные предложения, новости наших бьюти ивентов и обучающих семинаров! Также мы будем делиться с вами самой ценной информацией косметологической сферы.

×

Боремся с прыщами правильно. Советы эксперта.

prichinyi

HYAMATRIX - Лучшие технологии омоложения

Ни для кого не секрет, что в различные периоды жизни большинство из нас очень хотели что-то изменить в своей внешности. Особенно в ранней юности.  Но если со многими (в большей степени надуманными) недостатками нам самостоятельно было не справиться, то с такими Врагами Красоты, как прыщи, мы кидались в бой с полной самоотдачей.  А вот тут стоило бы остановиться и тщательно взвесить все «за» и «против»… Поверьте, все косметологи хором вам скажут, что Самостоятельно давить прыщи НЕЛЬЗЯ! Но… что же делать, если очень хочется и очень-очень Надо?.. И никакая сила не остановит (особенно касается подростков)! Тогда, прошу подойти к этому вопросу со всей серьезностью! Давайте вместе пройдем ЧЕТЫРЕ ШАГА к уничтожению нежелательного «гостя» на нашей коже.

Итак, ШАГ 1. Правильно оцените своего противника.

Необходимо внимательно рассмотреть прыщик, который вы хотите выдавить. А также подумать о причинах его возникновения. Если он (они) выглядит, как воспаленный красный (розовый) бугорок без содержимого внутри и при этом чешется или вызывает боль при легком касании – это сигнал к тому, что давить его НЕЛЬЗЯ. Себе дороже. Лучше все же обратиться к опытному косметологу или дерматологу. Особенно, если высыпание появилось впервые. Подумайте, может ли это быть аллергической реакцией на что-либо из съеденного (выпитого), на новую (непроверенную) косметику, или… Если прыщик болит, то вполне возможно, что он просто еще не «созрел» и ему понадобится какое-то время. Не стоит надеяться на то, что «если его поддавить», он созреет быстрее. Можно получить совсем неприятные сюрпризы в виде еще большего воспаления, повреждений кожного покрова, красного (застойного) пятна, которое очень долго потом будет проходить, или сосудистой «звездочки» (избавиться можно только при помощи лазера), а также парочки-другой новых соседей-прыщей. А особо активные борцы за чистоту кожи могут получить и шрам на всю оставшуюся жизнь. Не стоит пытаться удалить самостоятельно и прыщи белого цвета без видимого воспаления, - милиумы (или в народе – просянку), а также закрытые камедоны (похожи на просянку, но имеют другое происхождение). Их руками полностью не удалить. А последствия также могут оказаться печальными: шрам, воспаление, пятна, поврежденные сосуды… С такими товарищами – прямо к косметологу. Там их уберут специальными инструментами в стерильных условиях, где все риски будут сведены к минимуму.

Но если все-таки это знакомый уже, обычный прыщик с готовым выйти содержимым, от которого так хочется избавиться? Тогда давайте сделаем следующий шаг.

ШАГ 2. Подготовка к радикальным действиям.

Без правильной подготовки мы также можем получить в результате наших действий крайне нежелательные последствия! Поэтому, к подготовительному этапу тоже нужно отнестись очень серьёзно. 

Процесс избавления от прыщика пройдет легче и быстрее, если кожа будет слегка распарена. Поэтому лучше это делать после сауны, принятия ванны или теплого душа. Далее – обязательно вымойте руки мылом. Лучше два раза и лучше антибактериальным. Представьте себя в этот момент хирургом, готовящемся к операции. Кстати, нелишними будут и медицинские перчатки. Если они есть в наличии – их лучше одеть. Если нет, то понадобится два небольших кусочка стерильного бинта. Ну, в крайнем случае, салфетки. Ими нужно обернуть пальцы, которыми вы будете производить выдавливание прыщика. Это нужно, чтобы пальцы не соскальзывали, а были хорошо зафиксированы. Тогда можно будет справиться за одно (в крайнем случае два) нажатие. Завершаем подготовительный этап протиранием участка кожи, который будет подвергаться воздействию (прыщик и вокруг него) Хлоргексидином. Средство недорогое и продается в любой аптеке. Поможет обеззаразить участок и предотвратит появление новых прыщиков. Итак, все готово и мы делаем

ШАГ 3. Теперь главное правильно расположить пальцы по обе стороны прыщика у его основания и произвести нажатие. Нажимать стоит не резко и сильно, а с постепенно нарастающей силой. После того как произошло высвобождение содержимого наружу, помните, -  это еще не все! Обязательно нужно убедиться, что вышло все до конца (иначе снова получим прыщик, воспаление и, возможно, последствия, о которых упоминалось выше). Для этого нужно добиться появления сукровицы или лучше крови. Не пугайтесь. Если она появилась после того, как вышло наружу содержимое прыщика, вы все сделали правильно! Теперь главное вовремя остановиться!  С этим прыщиком покончено! Возникает соблазн сделать себя еще более чистым и красивым. Хочется избавиться еще от парочки? Напоминаю – прыщики должны быть созревшими! И еще одно – не давите за один раз близко расположенные «объекты» и большое их количество! Если решите взяться еще за один – обязательно снова вымойте руки и смените бинтики (салфетки). Стоит сказать, что даже в условиях косметологического кабинета, стараются не вскрывать больше 10-15 таких прыщей. Поскольку мы получаем маленькую, но открытую ранку. И нашей коже нужно дать возможность и время восстановиться. А помочь мы ей сможем, если правильно выполним

ШАГ 4. Завершение процесса избавления от нежелательного «гостя».

Ранку обязательно нужно обработать Хлоргексидином или перекисью водорода – протереть зону воздействия на кожу смоченным ватным диском (ваткой) и точечно чуть придавить само место прыща смоченной в одном из указанных растворов ушной палочкой. И в дальнейшем, конечно, четко соблюдать правила гигиены и использовать косметические средства с заживляющим эффектом. Вот еще ряд рекомендаций, для закрепления успеха:

- 3 дня не пользуйтесь декоративной косметикой

- 3 дня не ходите в сауну, бассейн, солярий

- обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами, находясь на открытом солнце, дабы избежать пигментации

- после умывания лучше промокнуть (а не тереть!) лицо бумажным одноразовым полотенцем (салфеткой), что повысит вероятность избежать распространения бактерий.

Последние два совета стоит взять за правило не только на период восстановления после процедуры избавления от прыщика, а на каждый день! ))

Будьте здоровы! Будьте красивы! Будьте собой!

Форма подписки на новости, акции TM Hyamatrix

Успешная подписка

Спасибо, теперь Вы будете получать от нас самые интересные новости и самые выгодные предложения по скидкам, акциям ТМ Hyamatrix

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 
Наши контакты
Украина, Киев
м. Политехнический Институт
ул. Богдана Гаврилишина 15, офис 66
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Сб)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +380673525242
Мы в соц.сетях
hyamatrix facebook   hyamatrix instagram   hyamatrix youtube  
 

Подписаться на новости, акции, скидки

© 2016-2018 All Rights Reserved. TM HYAMATRIX