Уже уходите?

Лучше...

Подпишитесь на бесплатную рассылку, и получайте акционные предложения, новости наших бьюти ивентов и обучающих семинаров! Также мы будем делиться с вами самой ценной информацией косметологической сферы.

×

Отеки на лице. Причины возникновения и как с ними бороться?

kak bystro izbavitsya ot otekov

HYAMATRIX - Лучшие технологии омоложения

Наверняка, практически каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как отечность лица. Особенно заметной является отечность нижних и верхних век. Мы попытаемся разобраться, что может быть тому причиной и как избавиться от такой неприятности.

Прежде всего следует сказать, что отёк – это скопление излишков жидкости в межклеточном пространстве. А спровоцировано это явление может быть очень многими факторами. И чем чаще отекает Ваше лицо, тем внимательнее и детальнее необходимо проанализировать ситуацию. Если отеки появляются систематически и с нарастающей силой – это сигнал к тому, что необходимо посетить врача. Поскольку причиной отеков могут быть следующие заболевания:

1. Заболевания женских половых органов, эндокринной системы. Вода задерживается вследствие гормонального дисбаланса (например, избытка эстрогенов и недостатка прогестерона). Обратите внимание на периодичность Вашего менструального цикла, вспомните, не испытываете ли болей внизу живота и т.п. и обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Если существует дефицит гормонов щитовидной железы, то отечность (специфика – при надавливании не остаются ямки) может сопровождаться вялостью, медлительностью, сонливостью, ломкостью волос и ухудшением состояния ногтей. Тогда необходимо обратиться к эндокринологу.

2. Заболевания почек. Об этом может сигнализировать то, что у Вас возникает не только отечность лица (особенно области век по утрам), но и часто отекают ноги, а иногда половые органы и поясница; ямка при надавливании может сохраняться в течение минуты.  Но при этом нет одышки. Тогда, опять-таки, - сразу к врачу-нефрологу и, желательно, сразу с результатом анализа мочи (наличие повышенного содержания белка – лишнее подтверждение заболевания почек).

3. Заболевания сердца. Если отекает не только лицо, но и стопы, голени, бедра и даже область живота, при этом дополнительно беспокоит одышка, набухшие вены на шее и синюшность губ и/или пальцев, - никакого самолечения. Срочно к кардиологу.

4. Причиной отечности лица может быть воспалительный процесс. Если при этом наблюдается гиперемия и локальное повышение температуры, - консультация врача необходима.

Если Вы полностью исключили вышеперечисленные причины отечности Вашего лица, то необходимо рассмотреть ряд менее опасных причин.

1. Аллергическая реакция. При последней выделяется гистамин, который повышает проницаемость стенок капилляров и приводит к выбросу жидкости в ткани. Как правило, такой отек носит локальный характер. Например, у Вас оказалась аллергия на какой-либо компонент новой декоративной косметики (тени, карандаш, тушь, подводка и т.п.) и в итоге отекли веки. Такие отеки не слишком опасны и от них можно избавиться с помощью антигистаминных препаратов или мазей. Всё обстоит намного серьезнее, когда начинают отекать слизистые (особенно дыхательных путей). В этом случае нужно срочно вызывать скорую.

2. Реакция на воздействие вредных веществ, токсинов. Жидкость «подтягивается», чтобы быстрее очистить организм от опасных для здоровья молекул. Тут причиной отеков могут быть и принимаемые лекарства, и чрезмерное курение, потребление алкоголя, кофе и других токсичных веществ. Вы просто могли надышаться краской, лаком или выхлопными газами. Выходом может быть только одно  - ориентация на Здоровый Образ Жизни.

3. Излишки жидкости в организме, которые обусловлены приемом большого количества пищи (особенно солёной) и жидкости на ночь. Избыток воды в организме приводит к тому, что жидкость уже не удерживается в сосудах и поступает в межклеточное пространство. Если Вы замечаете, что с Вами так и происходит, то следует контролировать количество и качество потребляемой Вами пищи и жидкости.

4. Отечность вследствие солнечных ожогов. Ожог  нарушает микроциркуляцию крови и лимфы, жидкость из капилляров выходит в межклеточное пространство, образуя отек (как при аллергии). Аллергическую реакцию на ультрафиолет или солнцезащитные средства также исключать не стоит. Эти отеки болезненны, сопровождаются покраснением, зудом, иногда жжением и проходят лишь через 5-7 дней. Облегчить ситуацию можно, использовав средства, в состав которых входит пантенол. И в дальнейшем избегать нахождения на открытом солнце.

5. Спровоцировать отек лица можно элементарным недосыпом, стрессом, переутомлением, слезами, нехваткой витаминов и микроэлементов, неправильным питанием.

Будьте внимательны к своему организму. Отнеситесь серьезно к своему здоровью.

А самостоятельно избавиться от небольших отеков можно, если следовать следующим несложным рекомендациям:

• Сократите потребление соли в Вашем рационе

• Включите в рацион больше свежих овощей и фруктов, особенно цитрусовых (они выводят излишек жидкости)

• Если не можете не есть копчености и консервированные продукты – ешьте их в первой половине дня

• Меньше сладостей, газировки, кофе, чая, алкоголя, сигарет (в идеале – отказаться от всего этого совсем и навсегда)

• Используйте имбирь для приготовления пищи и напитков

В условиях косметологического кабинета Вам помогут:

• Специальные охлаждающие маски 

• Процедуры по уходу за зоной вокруг глаз с использованием пептидных препаратов

• Криомассаж лица и др.

Хорошо помогают от отеков и следующие народные средства

• Маски из картофеля

• Маски из тыквы

• Петрушка, мята, укроп в виде компрессов или масок

• Маски из огурца

• Примочки из черного и зеленого чая

• Холодные компрессы/контрастные процедуры

• Молочные компрессы

Будьте здоровы! Будьте красивы! Будьте собой!

Форма подписки на новости, акции TM Hyamatrix

Успешная подписка

Спасибо, теперь Вы будете получать от нас самые интересные новости и самые выгодные предложения по скидкам, акциям ТМ Hyamatrix

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 
Наши контакты
Украина, Киев
м. Политехнический Институт
ул. Богдана Гаврилишина 15, офис 66
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Сб)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +380673525242
Мы в соц.сетях
hyamatrix facebook   hyamatrix instagram   hyamatrix youtube  
 

Подписаться на новости, акции, скидки

© 2016-2018 All Rights Reserved. TM HYAMATRIX