Уже уходите?

Лучше...

Подпишитесь на бесплатную рассылку, и получайте акционные предложения, новости наших бьюти ивентов и обучающих семинаров! Также мы будем делиться с вами самой ценной информацией косметологической сферы.

×

Летние пилинги. Делать или нет? Отвечает эксперт.

2f9069c4c117c2303fd6fd9bacc174b6

HYAMATRIX - Лучшие технологии омоложения

И снова за окнами весна! Солнце уже достаточно активное и пора пилингов, казалось бы, прошла, но… В последнее время, мы все чаще слышим о так называемых «летних пилингах». Судя по названию, их можно проводить летом. Но что это за пилинги, кому их можно проводить и «на каких условиях»? Попробуем разобраться.

В первую очередь следует отметить, что от пилингов, на самом деле, летом лучше воздержаться, но существует ряд ситуаций, когда пилинг- это действительно решение проблемы, которое лучше не откладывать. Это может быть: угревая болезнь, себорея, начальная стадия рубцевания  (в этом случае пилинг лучше провести срочно, не дожидаясь окончания формирования рубцов). Есть еще и психологический момент, когда человек уже крайне устал от того, что у него толстая, пористая и постоянно жирная кожа лица… В этом случае пилинг может оказаться настоящим избавлением от постоянного стресса, значительно улучшив состояние кожи. Но! Решившись сделать пилинг, следует быть готовым к тому, что необходимо будет выполнять целый ряд правил:

1. Обязательно использовать солнцезащитные средства с высокой степенью защиты. Ваш косметолог, проводящий процедуру пилинга, обязательно должен подобрать Вам оптимальный продукт и научить правильно им пользоваться. (Дополнительную информацию об этом можно получить, ознакомившись со статьей о солнцезащитных средствах, размещенной на нашем сайте ранее).

2. После того, как Вы побывали в отпуске (загорали) или если планируете отпуск с пребыванием на пляже в ближайшее время (равно как и просто посещение солярия) – пилинг однозначно делать не рекомендуется! В  первом случае, нужно подождать, пока все процессы, которые были запущены солнечными лучами, нейтрализуются и кожа вернется в свое привычное состояние. А во втором случае – отказаться от пилинга вовсе (до момента возвращения из отпуска  и полного восстановления кожного покрова). В случае же солярия – придется выбирать что-то одно, так как с пилингом он не совместим.

3. После процедуры необходимо пользоваться увлажняющими и восстанавливающими средствами, подбор которых лучше доверить квалифицированному косметологу.

4. Если это необходимо, следует пройти предпилинговую подготовку кожи. Об этом также стоит проконсультироваться с Вашим косметологом.

5. Нужно убедиться в отсутствии  аллергической реакции на ингредиенты самого пилинга (путем проб в условиях косметологического кабинета).

Соблюдение этих правил позволит исключить или свести к минимуму все риски и вероятные осложнения, связанные с пилингом. А это могут быть:

• Отечность

• Покраснение кожи (гиперемия)

• Шелушение

• Аллергическая реакция (высыпания, зуд, покраснения, отечность)

• Гиперпигментация (изменение цвета отдельных участков кожи, чрезмерно интенсивное окрашивание, по сравнению с основным цветом кожи)

Более серьезные осложнения или побочные эффекты летние пилинги вызывают крайне редко и то - в следствие несоблюдения протокола подготовки к процедуре, самой процедуры пилинга или недостаточно ответственного отношения к рекомендациям по постпилинговому уходу. 

Что же может быть противопоказанием к данной процедуре? Пилинг делать нельзя (в любое время года и летом в частности), если у Вас:

• Герпес в активной стадии

• Период беременности или кормления грудью

• Есть злокачественные образования

• Активизировались хронические заболевания

• Кожные заболевания (дерматоз, экзема, лишай и др.)

• Нарушен кожный покров (есть ранки)

• Острые инфекционные заболевания

• Аллергия на любой из компонентов состава пилига

• Склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов

Итак, Вы предупреждены, противопоказаний нет и решение сделать процедуру принято. Какие же пилинги можно делать летом? В составы летних пилингов входят особенные кислоты. Они не делают кожу более чувствительной к солнечному излучению, не травмируют кожный покров, после них нет чрезмерного шелушения. И реабилитационного периода после их использования, по сути, нет. Окончательный выбор, конечно, за Вашим косметологом, но к летним пилингам относятся следующие:

1. Молочный. Пилинг молочной кислотой. В основном рекомендуется тем, у кого: тусклый, серый цвет лица, обезвоженность, снижен тонус, тургор, наблюдается дряблость, пигментация, купероз. Можно делать даже тем, у кого чувствительная кожа.

2. Миндальный. С использованием миндальной кислоты (экстракт горького миндаля). Показаниями к применению служат: неровный рельеф и цвет кожи, пигментация, гиперкератоз (утолщение рогового слоя), акне, постакне, мелкие морщинки.

3. Феруловый. На основе кислоты растительного происхождения (добывается преимущественно из яблок). Применяется как мощный антиоксидант, направлен на борьбу с пигментацией, укрепляет стенки сосудов, увлажняет.

4. Энзимный. На основе ферментов растений (папаин, бромелайн). Улучшает текстуру кожи, удаляет отмершие клетки эпидермиса и фолликулярные пробки. Подходит для чувствительной и куперозной кожи.

5. Гликолевый. На основе гликолевой кислоты. В природе кислота содержится в винограде, свекле, сахарном тростнике. Качественно избавляет от ороговевших клеток эпидермиса, регулирует выработку кератина (белка, отвечающего за прочность и эластичность кожи), улучшает питание клеток кожи, делает ее мягкой и шелковистой на ощупь. Регулирует функционирование сальных желез и оказывает противовоспалительное действие.

Итак, если Вы грамотно подойдете к процедуре пилинга и будете ответственно выполнять все правила, то после 6-10 процедур Ваша кожа порадует Вас своим здоровьем, красивым цветом и ровной текстурой!

Будьте здоровы! Будьте красивы и любимы!

Форма подписки на новости, акции TM Hyamatrix

Успешная подписка

Спасибо, теперь Вы будете получать от нас самые интересные новости и самые выгодные предложения по скидкам, акциям ТМ Hyamatrix

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 
Наши контакты
Украина, Киев
м. Политехнический Институт
ул. Богдана Гаврилишина 15, офис 66
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Сб)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +380673525242
Мы в соц.сетях
hyamatrix facebook   hyamatrix instagram   hyamatrix youtube  
 

Подписаться на новости, акции, скидки

© 2016-2018 All Rights Reserved. TM HYAMATRIX