Уже уходите?

Лучше...

Подпишитесь на бесплатную рассылку, и получайте акционные предложения, новости наших бьюти ивентов и обучающих семинаров! Также мы будем делиться с вами самой ценной информацией косметологической сферы.

×

Позаботимся о защите кожи от воздействия солнца

sun1

HYAMATRIX - Лучшие технологии омоложения

Итак, наконец пришла столь долгожданная весна! Все чаще за окнами мы видим яркое, теплое, ласковое солнышко, в лучах которого так хочется погреться! Это вполне понятно и даже полезно, поскольку солнце способствует выработке организмом витамина Д (его сложно получить с едой), который помогает всасываться в кишечнике кальцию и фосфору, принимает участие в обменных процессах и процессе регенерации клеток. Да и просто радует, укрепляя нашу нервную систему. Поэтому совсем отказываться от пребывания на солнце не стоит. НО!

Все чаще сейчас мы слышим о вреде солнечного излучения и все чаще нас призывают пользоваться солнцезащитными средствами, которых на ранке косметики великое множество. Давайте разберемся в главных параметрах, по которым нужно выбирать средство и как им правильно пользоваться.

1. Солнце воздействует на нас тремя видами излучения: UVA-лучи, UVB-лучи и UVC-лучи (от последних нас защищает озоновый слой Земли). UVB-излучение воздействует на верхние слои кожи, вызывая солнечные ожоги, гиперемию, а UVA-лучи воздействуют более глубоко, - разрушают коллаген и эластин (которые отвечают за плотность и эластичность нашей кожи), провоцируют появление пигментных пятен, преждевременное старение и даже больше – могут стать причиной меланомы и генетических повреждений ДНК. Поэтому, выбирая солнцезащитное средство, необходимо убедиться в том, что оно защищает от UVA/UVB излучения (проверяйте на этикетке).

2. Как же отличаются солнцезащитные средства между собой?  Прежде всего, по степени защиты от UVB-излучения (SPF) следующим образом:  

- SPF 2-4 – базовая (от 50-75% излучения);

- SPF 4-10 – средняя (от 85% излучения);

- SPF 10-20 – высокая (от 95% излучения);

- SPF 20-30 – интенсивная (97% излучения);

- SPF 50 – от 99,5% излучения, так называемый санблок.

А также по степени защиты от UVA-излучения (РА): РА+, РА++, РА+++. Чем больше плюсов (+), тем выше степень защиты.

3. Следующее «Но». В состав предлагаемых нам производителями солнцезащитных средств сейчас включены физические и/или химические фильтры. Что это и как они работают? Физические фильтры экранируют (отражают) UVB-лучи (диоксид титана и оксид цинка), а химические поглощают UVA-лучи (мексорил, тиносорб, ювинул и др). К сожалению, если их много, они могут нанести существенный вред нашей коже. Химические фильтры иногда провоцируют аллергическую реакцию, а физические – ухудшают состояние при акне и/или угревой сыпи. Поэтому средство, содержащее максимальную степень защиты (SPF и РА), не является наилучшим. Здесь в подборе оптимальной защиты Вашей (и только Вашей) кожи может помочь квалифицированный косметолог.

4. Что Вам самим стоит еще знать, чтобы подобрать правильно солнцезащитное средство? Вам нужно учитывать:

- образ жизни. То есть, - сколько времени ежедневно вы проводите на улице, на открытом солнце. (Чем дольше, - тем сильнее должна быть защита);

- возраст. (Чем вы старше, тем в более плотной защите нуждается ваша кожа);

- насколько активно солнце в месте Вашего проживания. (Чем жарче регион, - тем интенсивнее защита);

- состояние кожи. Его сложно правильно оценить самостоятельно, поэтому в данном вопросе лучше положиться на мнение косметолога.  Тем, кому находиться на солнце противопоказано, защита (SPF 25-30 и РА+++) нужна каждый день.  Средства с интенсивной степенью защиты также рекомендованы тем, кто в данный момент проходит процедуры в рамках косметологического кабинета, нарушающие целостность кожного покрова (пилинги, чистки, шлифовки и пр.); людям со склонностью к образованию пигментных пятен, витилиго; тем, кто в данный момент принимает антибиотики, мочегонные и/или гормональные препараты. Если же у вас молодая, здоровая, увлажненная кожа, вы не планируете загорать или находиться на открытом солнце в обеденные часы (с 11 до 15 дня), то необходимости в интенсивной защите нет.

5. Немаловажный момент - наносите выбранное вами средство за 20-30 минут до появления на солнце, поскольку действовать оно начинает не моментально. Не забывайте обо всех открытых участках кожи, а не только о лице (еще есть уши, руки, шея, зона декольте). Особое внимание уделите нежной и тонкой коже век. Лучше использовать специальные средства для зоны вокруг глаз. А также не обделите защитой губы. Постоянно увлажняйте их в достаточном объеме или используйте специальные бальзамы.

6. Как часто рекомендовано заново обрабатывать кожу солнцезащитным средством? Ели Вы в отпуске и часто отдыхаете на пляже, то это необходимо делать каждый раз, как Вы купаетесь или каждые два часа, которые Вы провели на открытом солнце. Почему? Слой средства, которое Вы изначально нанесли на кожу равномерно, под воздействием внешних факторов (пот, контакт с полотенцем или одеждой, воздействие воды) повреждается и не защищает Вас должным образом. А после двух часов пребывания на солнце,  фильтры, о которых мы упоминали выше (химические) теряют свои положительные качества, окисляются, превращаются в свободные радикалы и вредят коже больше, чем солнечное излучение. По этой же причине тюбики со средствами нужно прятать от солнечных лучей и по возможности держать в холодильнике.

7. И последнее. Что касается декоративной косметики с  SPF, то тут нужно помнить, что SPF не суммируется. Поэтому, если вы наносите 2 или более средств с SPF (крем, пудра, тональный крем и т.п.), то в лучшем случае вам обеспечит защиту косметика с самой большой степенью защиты. Но известны варианты, когда защитные свойства снижаются в результате такого наслоения.

Солнечный свет необходим всем нам, но нужно помнить о вреде избытка солнечных лучей и находить баланс между слишком коротким и слишком длительным пребыванием на солнце. А также уметь правильно защитить себя в случае необходимости. 

Будьте здоровы! Будьте красивы и любимы!

Форма подписки на новости, акции TM Hyamatrix

Успешная подписка

Спасибо, теперь Вы будете получать от нас самые интересные новости и самые выгодные предложения по скидкам, акциям ТМ Hyamatrix

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 
Наши контакты
Украина, Киев
м. Политехнический Институт
ул. Богдана Гаврилишина 15, офис 66
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Сб)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +380673525242
Мы в соц.сетях
hyamatrix facebook   hyamatrix instagram   hyamatrix youtube  
 

Подписаться на новости, акции, скидки

© 2016-2018 All Rights Reserved. TM HYAMATRIX