Уже уходите?

Лучше...

Подпишитесь на бесплатную рассылку, и получайте акционные предложения, новости наших бьюти ивентов и обучающих семинаров! Также мы будем делиться с вами самой ценной информацией косметологической сферы.

×

Проблема акне у людей зрелого возраста. Советы эксперта

akne

HYAMATRIX - Лучшие технологии омоложения

Проблема акне (угревой сыпи) достаточно широко распространена среди подростков. Чаще всего, пройдя период полового созревания, большинство из них (подростков), к счастью, больше не сталкиваются с такого рода трудностями. Хотя. Иногда приходится бороться с проблемами постакне (рубцы, шрамы, красные пятна), но сами угри уже не беспокоят, или появляются уже достаточно редко и не в таких количествах. Но как же объяснить наличие угревой сыпи у людей зрелого возраста? В чем могут скрываться причины? И каковы варианты решения проблемы?

1. Начнем с очевидной причины. Прежде всего, конечно,  это вероятный гормональный дисбаланс. Поэтому лечение нельзя начинать без обследования на уровень гормонов. Особенно это касается женщин во время беременности и климакса, так как именно тогда в организме происходят существенные гормональные изменения. Соответственно выход – привести в порядок гормональный фон, а затем подключать к лечению акне кремы и мази, содержащие антибиотики, ретиноиды, азелаиновую кислоту… (которые также должен назначить специалист).

2. Помня о том, что все проблемы кожи начинаются изнутри, одной из причин воспаления сальных желез (собственно акне) является неправильное питание. Если появляется склонность к акне (жирная кожа, расширенные поры), то неправильная диета однозначно усугубит проблему. Ведь давно доказано, что употребление сладких и рафинированных продуктов способствует накоплению излишков инсулина и инсулиноподобного фактора роста. Как следствие – избыток андрогенов, которые приводят к излишней выработке кожного сала. Оно закупоривает поры и, при наличии бактерий, мы получаем акне. Также, если нарушаются функции ЖКТ (а с возрастом это проявляется довольно часто), то организм не справляется, в достаточной мере, с выводом токсинов и других вредных веществ. И эту функцию берет на себя кожа. Это также является причиной акне.  Как же быть? В первую очередь – избавиться от токсинов. Сейчас существует много препаратов, адсорбирующих вредные вещества, не затрагивая полезных. И сконцентрировать внимание на диете от угрей. Рекомендованы к употреблению: рыба; продукты, содержащие витамин А (печень, морковь, черная смородина, абрикосы, огурцы, шпинат); продукты с витамином В (капуста, сыр, бобовые, гречка); орехи (они содержат витамин Е) грецкие, миндаль, фисташки, арахис; продукты с цинком, который угнетает выработку кожного сала (спаржа, говядина, устрицы), а также омега-кислоты (семена льна). Расстаться придется с хлебом, жирными продуктами, сладостями и фаст-фудом. Минимизировать в рационе – специи, соль, алкоголь и кофе. А вот воды необходимо выпивать не менее двух литров в сутки. Тогда ваш организм в целом и кожа в частности будут вам благодарны и порадуют молодостью, красотой и здоровьем.

3. Еще одним фактором возникновения акне является стресс. Как известно, он стимулирует выработку андрогенов (мужских гормонов, о которых мы уже говорили выше). Как решение проблемы – конечно, снятие стресса, а еще лучше – тренировка стрессоустойчивости. Каждый выбирает методы по себе, но самым действенным остается крепкий, глубокий (качественный), 8-мичасовой сон. Поможет также и занятие спортом. Так как во время тренировок вырабатываются эндорфины, так называемые «гормоны счастья», которые повысят вашу стрессоустойчивость или, как минимум, улучшат настроение.

4. Спровоцировать акне или значительно ухудшить ситуацию (как ни странно) может активное занятие спортом. Дело в том, что обильное выделение пота (а мы помним, что через кожу выводятся еще и токсины, и вредные вещества) создает благоприятную среду для размножения и распространения различных бактерий и микроорганизмов, вызывающих воспаления. Что же делать?  - Занимайтесь спортом умеренно (например, смените аэробику на йогу). Это не только не даст усилиться проблеме с акне, но и поможет в борьбе со стрессом.

5. Стоит упомянуть, что при длительном использовании гормональных мазей, проблемах ЖКТ, ослаблении иммунитета, на коже активизируется микроскопический клещ сапрофит. При активном его размножении появляются раздражения, высыпания и воспаления. Развивается такая болезнь как демодекоз. Демодекоз и акне могут присутствовать на коже одновременно. При этом лечение необходимо проводить параллельно. Следует понимать и помнить, что это два разных заболевания и бороться с ними лучше под руководством врача, который назначит правильные наружные лекарства. Могут также понадобиться и препараты, принимаемые вовнутрь.

6. И последнее. Акне в зрелом возрасте может появиться в результате использования неподходящей типу кожи косметики. Это так называемая косметика, содержащая камедогенные ингредиенты. Для склонной к жирности (читай к акне) кожи вредны: минеральные масла из нефтепродуктов, вазелин, парафин, миндальное и персиковое масла, масло какао, ланолин, бутил стеарат, изопропил. Забивать поры может также и декоративная косметика – тональные кремы, жирные румяна и т.п. Выход? Нужно проконсультироваться у косметолога. Грамотный специалист поможет подобрать оптимальную и необходимую косметику для домашнего ухода, оценив конкретное состояние кожи и организма в целом. А также порекомендует качественные салонные процедуры, которые помогут бороться с воспалениями и камедонами снаружи. Это могут быть чистки, пилинги, криомассажи, специальные сыворотки и маски и т.д.

Имея терпение и зрелое (соответственно возрасту), ответственное отношение ко всем необходимым средствам борьбы с акне, вас непременно ждет успех! В виде здоровой, молодой, сияющей и наполненной влагой кожи! 

Будьте красивы и любимы! 

Форма подписки на новости, акции TM Hyamatrix

Успешная подписка

Спасибо, теперь Вы будете получать от нас самые интересные новости и самые выгодные предложения по скидкам, акциям ТМ Hyamatrix

Календарь публикаций

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
 
Наши контакты
Украина, Киев
м. Политехнический Институт
ул. Богдана Гаврилишина 15, офис 66
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Сб)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +380673525242
Мы в соц.сетях
hyamatrix facebook   hyamatrix instagram   hyamatrix youtube  
 

Подписаться на новости, акции, скидки

© 2016-2018 All Rights Reserved. TM HYAMATRIX