Уже уходите?

Лучше...

Подпишитесь на бесплатную рассылку, и получайте акционные предложения, новости наших бьюти ивентов и обучающих семинаров! Также мы будем делиться с вами самой ценной информацией косметологической сферы.

×

Финансовые реалии и профессиональные салонные линии препаратов.

HYAMATRIX - Лучшие технологии омоложения

В силу событий в финансово - экономической сфере нашей страны возникает потребность адекватной и своевременной адаптации салона красоты и его поставщиков к финансовым сложностям потребителей.

Чего коснулся рост валют, конечно же, импорта, и в первую очередь многих известных марок салонной косметики и препаратов. Увы, мы не можем управлять процессами, которые нам просто не подвластны. Что мы можем? – спросите Вы. Например:

- Закупать продукцию к привязке к валюте, соответственно поднимать цену для Ваших клиентов – результат уменьшение количества посетителей - результат падение финансовых результатов и увольнение.

- Закупать продукцию у производителей внутри страны – увы потребностям потребителя и профессионалов, салонной деятельности не соответствуют, производственные мощности и качество сырье не те, что нам нужны.

- Многие работают со списками своих любимых и постоянных клиентов, но где же новые клиенты? А потока новых практически нет, и в данной ситуации высокими ценами на услуги их не приведешь.

Так как, в наше время, доступность информации, направленной на потребителей косметических услуг, очень мала или ее вообще нет. Соответственно, клиент не может адекватно оценивать и самостоятельно выбирать используемый препарат. Его выбор ограничивается лишь выбором технологии использования и методом процедуры, и, конечно же, собственными финансовыми возможностями. И лишь косвенно – согласием на использование препарата исходя из информации, которую выгодно для себя озвучивает и преподносит косметолог. Выводом, которым Вы должны воспользоваться, клиенту не так важно, чем косметолог или другой сотрудник салона решает его проблему, ведь он идет не в магазин, а профессионалу, эксперту своего дела, и только от его компетентности зависит результат.

Маленькое резюме, профессионал должен адаптироваться под реалии на рынке, оказывать качественные услуги, таким образом выстраивать долгосрочную перспективу сотрудничества с клиентом, повышать лояльность ваших клиентов. Принятие решения об используемой серии продуктов и препаратов, лишь частично строится на представлениях о ее эффективности и каких-либо особенностях применения, а в основном на эмоциональном фоне ее использования, этот посыл дает косметолог, на материальной доступности своим клиентам и рыночном позиционировании.

Косметологи и их руководители в данной ситуации уже ищут или будут искать новые косметические линии, в первую очередь, чтобы привлечь новых клиентов и сохранить старых – то есть адаптироваться к материальным возможностям своих потребителей.

Важно, тот уровень предоставления услуг должен оставаться на прежнем уровне или повышаться, чистота, вежливость, антисептика и ознакомление клиента, что и как будет использоваться золотые правила каждого салона. Должен установиться личностный крепкий контакт, а не конвейерное обслуживание. Не забываем, о работе администратора, она должна быть безупречной, это лицо вашей компании. Администратор визитная карточка любой компании. Навыки, которыми он должен обладать, это правильно поставленная речь, отличное знание процедур и препаратов, вежливость и располагающий тембр голоса, уметь продать по телефону и сделать так, чтобы Ваш клиент дошел до Вас. Чаще всего так и есть, с кем мне пришлось общаться за длительный период времени, но бывают и неприятные

Типичные проблемы приобретения салонной линии.

- VIP – салоны не размениваются на бюджетную косметику, не снижая реноме, даже пустуя в кризисное время. Хорошо если инвестор владеет дополнительным доходом.

- салоны среднего класса пытаются выпятить свою престижность премиум программами, но такие схемы отпугивают клиентов. Как быть?

Разработать «кризис– меню» в своем бизнесе – параллельное предложение программ и процедур с более доступной косметикой, наравне с традиционной для своего класса линиями.

Доступная не значит (что вы ее не протестировали, не изучили состав, не опробовали, не научились работать с ее продуктами и НЕ стали выдавать бюджетный вариант за дорогой). Потребители в кризис рационально делают свой выбор. Вы должны ориентироваться на простое соотношение «Цена –

Какие критерии использовать при выборе косметической линии.

- адекватное позиционирование -  специалист при выборе смотрит на эффект и результат процедур, директор салона – на психологический и финансовый результат;

- обучение - стоимость обучения и заранее ознакомится с ценой на продукты и реалиями таких капиталовложений;

- минимальная стартовая партия – если есть это гуд, нет, это заморозка значительных финансовых ресурсов;

- домашняя линия – доход салона в значительной степени формируется от розничных продаж, кроме того, домашняя линия взращивает лояльного клиента, закрепляет и поддерживает эффекты салонных процедур. Формируйте правильное соотношение наценки, пусть Ваши продажи будут не исключением, а правилом. Ведь поставщик дает возможность для заработка.

Итак, как Вам выбрать профессиональную линию, на какие проблемные и ключевые моменты обратить внимание.

-  не ориентироваться на рекламу, выставку и сарафанное радио, а только на опыт лиц, которым вы доверяете и, конечно же, на качество которое вы оценили, попробовали на себе, провели мониторинг в независимых источниках. Важно понять, как позиционируется продукт и совпадает ли он с Вашими целями и миссией.

- Обратите внимание, что наемному работнику интереснее ждать одного - двух золотых клиентов, чем трудиться в потоке, при использовании платиновых салонных линий косметики. Это неправильно, остерегайтесь, не допускайте такого, вы будете работать в ущерб реальным интересам загруженности и окупаемости вашего салона.

- Свой опыт. Зачастую мы все находимся в шорах своих стереотипов. Это неправильно, снимаем их, избавляемся от лени, ставим долгосрочные планы и постигаем новое (информацию, семинары, продукты, новинки, курсы, вебинары, бесплатные презентации и встречи). Обязательно нужно развивать свои навыки и расширять кругозор. Любое общение в профессиональных кругах, это возможность обмена важными знаниями и навыками, это эмоциональная подпитка и открытие новых видений и идей. Иногда директору нужно надавить, на косметолога или другого специалиста салона исходя из ситуации и стратегии развития салона в кризисное время.

- Ваш сегмент рынка. Зачастую мы не понимаем, кто наши клиенты, на кого нам ориентироваться при выборе новой линии. В первую очередь, на реально существующих клиентов, их эстетические предпочтения и материальные возможности. А расширить сегмент вы сможете, предоставлением выбора по цене или ранее недоступных сервисов.

- Итак, ЦЕНА. Ничто так не влияет на ценовую политику салона, как себестоимость препаратов. Цена услуги – важнейший фактор рыночного позиционирования, статуса и конкурентной борьбы.

Из опыта, из статистики официальной и опыта в зарубежных компаниях, меньшая себестоимость и меньшая цена услуги приносит в конечном итоге больше клиентов, и большую прибыль. Это можнопонять, глядя на популярность «фаст–фудов». Зачастую получается, что наиболее успешны салоны в кризис и потом, которые делают ставку на доступность и простоту предлагаемых услуг, чем на эксклюзивность.

Мы с Вами уже работали в 2008-2009 гг., уже есть опыт, и «кризис-меню» - по аналогии с картой вин в ресторанах, то есть существовали и работали программы из 2-3 серий разного ценового диапазона, которые в свою очередь предоставляли возможность выбора и сохраняли клиентов. Выбор новой линии должны однозначно рассматриваться как финансовая и интеллектуальная инвестиция, с соответствующим вниманием и просчетом рисков.  Вовремя не адаптировавшись, можно растерять клиентуру и надолго завязнуть в проблемах окупаемости и рентабельности своего косметического бизнеса.

Желаю всем выйти из зоны комфорта, побороть лень и стремится к новому, выбирайте путь развития,

на данном этапе это поможет Вам обрести финансовую независимость и видеть конечную цель.

Форма подписки на новости, акции TM Hyamatrix

Успешная подписка

Спасибо, теперь Вы будете получать от нас самые интересные новости и самые выгодные предложения по скидкам, акциям ТМ Hyamatrix

 
Наши контакты
Украина, Киев
м. Политехнический Институт
ул. Богдана Гаврилишина 15, офис 66
Мы работаем с 10:00 до 18:00 (Пн-Сб)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефоны: +380673525242
Мы в соц.сетях
hyamatrix facebook   hyamatrix instagram   hyamatrix youtube  
 

Подписаться на новости, акции, скидки

© 2016-2018 All Rights Reserved. TM HYAMATRIX